当前位置: > 投稿>正文

grayscale中文翻译,grayscale是什么意思,grayscale发音、用法及例句

2026-07-18 投稿

grayscale中文翻译,grayscale是什么意思,grayscale发音、用法及例句

1、grayscale

grayscale发音

英:  美:

grayscale中文意思翻译

常用释义:灰度:一系列从黑色到白色

灰度;灰度图;灰度级;灰度模式

grayscale双语使用场景

1、Therefore, the grayscale-adjustment matrix passed to this method has no effect.───因此,传递给该方法的灰度调整矩阵不起作用。

2、Each pixel's grayscale value is then fed to each of six input layer nodes.───然后,将每个像素的灰阶值 提供给 6 个输入层节点。

3、The numbers are part of a grayscale system in which brightness is measured in a range of values.───这些数字是灰度系统的一部分,其亮度由一系列数值测量。

4、This code also creates a random grayscale color for each quad.───此代码还会为每个四边形创建一个随机的灰度。

5、This will convert it to Grayscale.───这样就可以把它转成到灰度级了。

6、It will be able to display 16 levels of grayscale and will be housed in an aluminum body with an integrated cover.───它将可以显示16个级别的灰度,机身为铝质外壳。

7、When you print in grayscale or black and white , the background may not be printed if it interferes with the slide contrast .───以灰度或黑白模式打印时,如果背景干扰幻灯片对比度,则可能不会打印背景。

8、You can clearly see how much easier it is to read the text in the design on the left, particularly when it's converted to grayscale.───你可以清楚的看到,左边的设计阅读文本要容易得多,尤其是在转换成灰度级的情况下。

9、Determining the bimetallic strip state by comparing- the grayscale of the region near the center of it , and giving out the result.───利用双金属片中心点附近区域灰度的变化来确定双金属片突跳状态,并给出了检测结果。

grayscale相似词语短语

1、gray market───(美)灰市;半合法市场;灰市,半黑市,半合法市场

2、grayish blue───灰蓝色

3、flea-bitten gray───跳蚤咬灰

4、grayback submarine───灰背潜艇

5、ms gray───格雷女士

6、gray matter───(脑的)灰质;灰质,灰白质;头脑,智力

7、grayness in vision───视力灰暗

8、agreeable gray paint───宜人的灰色涂料

9、graybeard outdoors forum───灰胡子户外论坛

10、nardo gray───红灰色

2、显示模式,请问在英文状态下,按()键可在三种模式之

问题: 下列是Illustrator中关于颜色定义的描述,其中正确的是:

1: HSB颜色模型用色相(Hue)、饱和度(Saturation)和亮度(Bright)三个特征来描述颜色

2: Color(颜色)调板中可通过Grayscale(灰度)、HSB、RGB、CMYK、Web safe RGB(网络安全RGB)等不同的色彩模型来定义颜色

3: Grayscale(灰度)模型就是采用不同浓淡的黑色来表现层次

4: 专色是预先混合好的油墨,由印刷业使用一个标准的颜色匹配系统配置,如印刷中常用的烫金就是专色应用的例子

正确答案: 1,2,3,4

问题: Adobe Illustrator和Photoshop之间可互相交流,但两个有本质的不同,下列哪种叙述是正确的?

1: Illustrator是以处理矢量图形为主的图形绘制,而Photoshop是以处理像素图为主的图像处理

2: Illustrator可存储为EPS格式,而Photoshop不可以

3: Illustrator可打开PDF格式的文件,而Photoshop不可以

4: Illustrator也可以对图形进行像素化处理,但同样的文件均存储为EPS格式后,Photoshop存储的文件要小很多,原因是它们描述信息的方式不同

正确答案: 1,4

问题: 在Adobe Illustrator中,若当前文件中的图形复杂,为了加快屏幕刷新速度,最直接快速并且简单的方式是:

1: 增加运行所需的内存

2: 增加运行所需的显示内存

3: 将当前不编辑的部分隐藏

4: 通过View>Outline(视野>轮廓)命令使图形只显示线条部分

正确答案: 4

问题: 在Edit>Preference>General(编辑>预置>一般)对话框中可设定Constrain Angle(角度限制)的数值,其默认的内定角度值是:

1: 0度

2: 10度

3: 15度

4: 45度

正确答案: 1

问题: 在Edit>Preference>General(编辑>预置>一般)对话框中可设定Constrain Angle(角度限制)的数值,它是用来:

1: 设定旋转工具的角度

2: 设定坐标轴的角度

3: 设定缩放工具的角度

4: 设定移动工具的角度

正确答案: 2

问题: 在Edit>Preference>Units Undos(编辑>预置>单位和还原)对话框中可设定还原操作的次数,下列叙述正确的是:

1: Adobe Illustrator 9.0最多可设定50步还原操作

2: Adobe Illustrator 9.0最多可设定200步还原操作

3: Adobe Illustrator 9.0最多可设定99步还原操作

4: 只要你有足够的内存,可设定无限多步还原操作

正确答案: 2

问题: 在图形文件中进行颜色设定时应以?

1: 显示器为准

2: 感觉为准

3: 颜色数值为准

4: 打样为准

正确答案: 3

问题: 在执行滤镜命令的过程中,中途取消操作的快捷键是?

1: Shift

2: Esc(Windows)/Command+.(Mac OS)

3: Alt(Windows)/Option(Mac OS)

4: Return

正确答案: 2

问题: 对页面显示进行缩放的方法有下列哪几种?

1: 使用放大镜工具

2: 使用View(视野)菜单下的Zoom In(放大)、Zoom Out(缩小)命令

3: 使用Navigator(浏览器)调板

4: 使用Info(信息)调板

正确答案: 1,2,3

问题: 下列关于标尺和参考线描述正确的是:

1: 将光标放到水平或垂直标尺上,按下鼠标,从标尺上拖出参考线到页面上,一旦将参考线放到某个位置,就再也不能移动

2: 参考线的颜色可以任意更改

3: 路径和参考线之间可以任意转化

4: 在缺省状态下,参考线是被锁定的,可以通过菜单命令解除参考线的锁定状态,解除锁定后的参考线可以通过Release Guide(释放参考线)命令将参考线转化为路径

正确答案: 2,3,4

问题: 不论你当前正在使用何种工具,当按下列哪一个键就可切换到上次使用过的选择工具?

1: Shift键

2: Command(Mac OS)/Ctrl(Windows)键

3: 空格键

4: Tab键

正确答案: 2

问题: 按住下列哪个键的同时,单击工具箱中的工具图标可切换隐含的工具?

1: Tab键

2: Shift键

3: Esc键

4: Option(Mac OS)/Alt(Windows)键

正确答案: 4

问题: 按下列哪个键可将桌面上所有的浮动调板全部隐藏?

1: Shift键

2: Option(Mac OS)/Alt(Windows)键

3: Return键

4: Tab键

正确答案: 4

问题: 在Illustrator工具箱的最底部可设定三种不同的窗口显示模式:标准模式、带菜单栏的全屏显示模式和不带菜单栏的全屏显示模式,请问在英文状态下,按下列哪个键可在三种模式之间进行切换?

1: Tab键

2: 字母F键

3: 字母S键

4: Shift键

正确答案: 2

问题: 下列关于图形复制的描述哪个是正确的?

1: 执行Copy(拷贝)命令后的图形,通过Paste(粘贴)命令可将图形粘贴到原图形的上面,和原图形完全重叠

2: 执行Copy(拷贝)命令后的图形,通过Paste(粘贴)命令可将图形粘贴到当前窗口的中间

3: 执行Copy(拷贝)命令后的图形,通过Paste In Front(粘贴到前面)命令可将图形粘贴到原图形的上面,和原图形完全重叠

4: 按住Option(Mac OS)/Alt(Windows)键的同时用鼠标拖拉图形可将其复制到任何位置

正确答案: 2,3,4

问题: 当敲击下列哪一个键就可将工具箱隐藏?

1: Shift键

2: Command(Mac)/Ctrl(Win)键

3: 空格键

4: Tab键

正确答案: 4

问题: 下面关于Adobe Illustrator 9.0的界面描述正确的是:

1: 启动Adobe Illustrator 9.0后,就会自动建立一个大小为A4,色彩模式为RGB的新文件

2: 创建新文件时,在New Document(新文件)对话框中只有RGB和CMYK两种色彩模式可以设定

3: 创建新文件时,在New Document(新文件)对话框中可任意设定文件的大小,并且输入的时候数字及度量单位可以同时输入,如可直接输入12cm

4: 如果工具箱中某工具图标的右下角有黑色小三角,表示还有隐含的工具

正确答案: 2,3,4

问题: 下列有关图形复制操作的描述哪些是正确的?

1: Paste In Front(粘贴在前面)命令可以原位复制物体

2: 系统的剪贴板(Clipboard)所能存储的拷贝内容和内存没有关系

3: 系统的剪贴板(Clipboard)可以同时保留两次不同的复制信息

4: 选中物体后,按住Option(Mac OS)/Alt(Windows)键的同时拖拉物体,可将该物体复制,通过Object>Transform>Transform again(物体>变换>再次变换)命令可重复上次的复制操作

正确答案: 1,4

问题: 下列描述正确的是:

1: 如果要观察图形的线条状态,可选择View > Outline(视野>线条)命令。用线条状态显示的好处是可以减少屏幕刷新的速度,尤其对于复杂的图形可大大提高工作效率

2: 如果要观察图形完整的绘制信息,包括颜色、渐变等,可选择View>Preview(视野>预视)命令

3: 可通过Window>New Window(窗口>新窗口)命令,对同一个文件建立两个窗口,分别显示线条状态和预视状态

4: Window>New Window(窗口>新窗口)命令,对同一个文件只能建立两个窗口,当创建第三个窗口时,第二个窗口会自动被替换

正确答案: 1,2,3

问题: 在Adobe Illustrator 9.0中,若要改变标尺的单位,可将鼠标放在标尺处,按住下列哪个快捷键的同时单击鼠标就可弹出标尺单位菜单?

1: Shift键

2: Caps lock(大写锁定)键

3: 鼠标右键(Windows)/Ctrl(Mac OS)

4: Ctrl(Windows)/Command(Mac OS)

正确答案: 3

问题: 在Adobe Illustrator 9.0中,敲击下列哪个键可关闭除了工具箱之外的所有其它调板?

1: Tab键

2: Shift+Tab键

3: Shift键

4: Option(Mac OS)/Alt(Windows)键

正确答案: 2

问题: 在Adobe Illustrator 9.0中,当使用其它工具时,若要临时切换为放大镜工具,可按住下列哪个键?

1: Shift键

2: Option(Mac OS)/Alt(Windows)键

3: Tab+Shift键

4: 空格键+Command(Mac OS) /空格键+Ctrl(Windows)

正确答案: 4

问题: 在Adobe Illustrator 9.0中,下列关于参考线的描述哪个是不正确的?

1: 参考线是不能被隐藏的

2: 参考线的颜色可以被改变

3: 参考线是不能被删除的

4: 参考线是不能被移动的

正确答案: 1,3,4

问题: 在Adobe Illustrator 9.0中,下列关于参考线的描述哪个是不正确的?

1: 任意形状的路径都可以转换为参考线

2: 参考线可以设定成实线显示,也可设定为虚线显示

3: 参考线是不能被锁定的

4: 参考线可以转变成普通的路径

正确答案: 3

问题: 在Adobe Illustrator 9.0中,当对一个有填充色的颜色块执行Object>Rasterize(图形>光栅化)命令时,在弹出的对话框中,Color Model(颜色模型)中只有RGB、Grayscale(灰度)、Bitmap(点阵)三种可以选择,请问是下列哪种原因造成的?

1: 当前选中的颜色块的填充色是RGB模型的颜色

2: 当前文件的色彩模式是RGB、Grayscale(灰度)、Bitmap(点阵)中一种

3: 当前文件的色彩模式是RGB

4: 当前选中的颜色块的填充色是RGB或Grayscale(灰度)模型的颜色

正确答案: 3

问题: 在Adobe Illustrator 9.0中,下列描述哪个是不正确的?

1: Illustrator 9.0的文件置入的图像分为嵌入和链接两种方式

2: Illustrator 9.0文件中的图形可以通过Object>Rasterize(图形>光栅化)命令转换为像素图

3: Illustrator 9.0的文件置入的图像只能是链接的方式

4: Illustrator 9.0中的图形转化成像素图后可以执行Effect(效果)菜单下的Photoshop滤镜效果

正确答案: 3

问题: 下列哪种方式用来删除参考线?

1: 通过View>Guide>Clear Guide(视野>参考线>清除参考线)命令

2: 选中参考线后直接用键盘上的delete键

3: 选中参考线后,通过Edit>Clear(编辑>清除)命令

4: 通过View>Guide>Hide Guide(视野>参考线>隐藏参考线)命令

正确答案: 1,2,3

问题: 下列关于颜色模式的描述,哪些是不正确的?

1: 在建立新文件的时候一旦选择了文件的色彩模式,就不可以修改

2: 当创建新文件的时候只能选择RGB或CMYK模式,通过File>Document Color Mode(文件>文档色彩模式)命令可随时更改为Grayscale(灰度)模式

3: 如果创建的文件是CMYK模式,即使置入的图像原来是RGB模式的,很多对RGB才有效的滤镜效果也不可以用

4: 如果创建的文件是RGB模式,就无法进行正确分色,而且也没有提供模式转换的命令,只能重新创建一个新的CMYK模式的文件重新制作

正确答案: 1,2,4

问题: Adobe Illustrator 9.0中可以建立"视图"(View)以方便局部的观察,下列描述不正确的是?

1: Adobe Illustrator 9.0只能建立一个"视图"

2: 你可以通过"编辑视图"(View>Edit View)命令改变所建"视图"的名称或将其删除

3: 你可以通过"编辑视图"(View>Edit View)命令改变所建"视图"的内容

4: Adobe Illustrator 9.0中"视图"一旦建立,不会随此部分编辑内容的变化而再发生任何变化

正确答案: 1,3,4

问题: 下列关于参考线的描述不正确的是?

1: 参考线始终在所有图形的前面

2: 参考线和图形的前后关系与绘制图形及拖拉参考线的时间先后有关

3: 参考线一般在图形的前面,但可以将参考线放在单独的层上,通过改变层的位置来改变参考线和图形的前后关系

4: 参考线始终在所有图形的后面

正确答案: 1,2,4

问题: 下面关于开放路径和闭合路径描述不正确的是:

1: 开放路径不可以进行填充

2: 开放路径可以填充颜色,但不能填充图案和渐变色

3: 开放路径和闭合路径都可以填充颜色、图案和渐变色

4: 虽然开放路径和闭合路径一样可进行各种填充,但最后输出成胶片的时候会有问题,所以通常不建议大家对开放路径进行填充

正确答案: 1,2

问题: 下列有关Pen Tool(钢笔工具)的描述不正确的是:

1: 使用钢笔工具绘制直线路径时,确定起始点需要按住鼠标键拖拉出一个方向线后,再确定下一个节点

2: 选中工具箱中的钢笔工具,将光标移到页面上, 钢笔工具右下角显示"X"符号,表示将开始画一个新路径

3: 当用钢笔工具绘制曲线时,曲线上节点的方向线和方向点的位置确定了曲线段的形状

4: 在使用钢笔工具绘制直线的过程中,按住Shift键,可以得到0度,45度或45度的整数倍方向的直线

正确答案: 1

问题: 下列关于铅笔工具(Pencil Tool)的描述正确的是:

1: 在使用铅笔工具绘制任意路径的过程中,你无法控制锚点的位置,但可以在路径绘制完成后进行修改,如增加或删除锚点

2: 铅笔工具绘制的路径上的锚点数是由路径的长度、路径的复杂程度以及Pencil Tool Preferences(铅笔工具预置)对话框中Fidelity(精确度)和Smoothness(平滑度)的数值决定的

3: 当使用铅笔工具绘制完路径后,根据默认的设定,路径保持选中状态

4: 铅笔工具不可以绘制封闭的路径

正确答案: 1,2,3

问题: 使用Smooth Tool(平滑工具)时,影响平滑程度的因素有:

1: 路径上节点数量的多少

2: Smooth Tool Preference(平滑工具预置)对话框中Fidelity(精确度)的数值的设定

3: 路径是否为封闭路径或者开放路径

4: 在Smooth Tool Preference(平滑工具预置))对话框中Smoothness(平滑度)的数值的设定

正确答案: 2,4

问题: 下列有关橡皮工具(Erase Tool)描述不正确的是:

1: 橡皮工具只能擦除开放路径

2: 橡皮工具只能擦除路径的一部分,不能将路径全部擦除

3: 橡皮工具可以擦除文本或渐变网格

4: 橡皮工具可以擦除路径上的任意部分

正确答案: 1,2,3

本站其他内容推荐

版权声明: 本站仅提供信息存储空间服务,旨在传递更多信息,不拥有所有权,不承担相关法律责任,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请发送邮件至 举报,一经查实,本站将立刻删除。